Wajib Tau! Berikut Ini Adalah 5 Reksa Dana Saham Syariah Terbaik dalam 5 Tahun Terakhir

Wajib Tau! Berikut Ini Adalah 5 Reksa Dana Saham Syariah Terbaik dalam 5 Tahun Terakhir


Mari kita belajar investasi lagi. Teman-teman sudah tahu kan bahwa investasi adalah salah satu cara untuk melawan nilai inflasi? Jadi penting banget mengerti dunia investasi.

Mau investasi saham tapi masih ragu. Takut risikonya tinggilah, takut disebut haramlah. Pokoknya makhluk yang namanya saham ini sebegitu menakutkannya buat sebagian orang.

Gak usah ragu, gak usah bimbang. Kamu gak perlu investasi saham secara langsung. Kamu bisa mulai dengan investasi reksadana saham. Kalau masih ragu juga, kamu bisa pilih reksadana saham syariah yang udah dijamin kehalalannya.

Reksadana saham syariah berbeda dengan reksadana saham konvensional. Portofolio investasi reksadana saham syariah terdiri atas saham-saham syariah dan termasuk dalam kelompok saham Jakarta Islamic Index (JII).

Sementara reksadana saham konvensional memiliki aset dasar saham secara umum, tanpa dibatasi dari sektor dan industri tertentu.

Kerja reksadana saham syariah menggunakan skema akad mudharabah. Investor menyerahkan modalnya ke manajer investasi dan saling sepakat untuk mengelola uang yang diinvestasikan.

Adapun keuntungan dibagi dua sesuai syarat-syarat yang disepakati tadi.

Nah, buat kamu yang tertarik berinvestasi di reksadana saham syariah, berikut lima rekomendasi reksadana saham syariah yang memberikan imbal hasil terbaik dalam lima tahun terakhir. Simak yuk.

Untuk informasi lebih detail, berikut ini dirinci data masing-masing produk reksadana di atas:

1. BNP Paribas Pesona Syariah

Reksadana saham syariah ini layak dilirik. Karena dalam lima tahun terakhir mampu memberikan keuntungan paling tinggi, yakni hingga 26,65 persen.

Reksadana yang diluncurkan pada Mei 2007 ini memiliki dana kelolaan hingga Rp 795 miliar. Sebuah angka yang cukup besar yang dikelola manajer investasi PT BNP Paribas Investment Partners. Hingga artikel ini ditulis, NAB per unit reksadana ini mencapai 2.667,33.

Berminat menjajal investasi reksadana saham BNP Paribas Pesona Syariah? Yuk langsung aja meluncur ke situsnya untuk registrasi secara online. Atau bisa langsung hubungi kontak di bawah ini.

Alamat:
PT. BNP Paribas Investment Partners
World Trade Center 1 Building, Lantai 5
Jl. Jendral Sudirman Kav.29-31, Jakarta, 12920
Telepon : 021-252 1574
Fax: 021-252 1594
Email: sales.service@bnpparibas-ip.co.id

2. TRIM Syariah Saham    

Diluncurkan sejak Desember 2006, reksadana ini juga layak dijadikan investasi. Soalnya dalam lima tahun, imbal hasil yang diberikan rekasdana TRIM Syariah Saham mencapai 26,40 persen.

Reksadana yang dikelola PT Trimegah Asset Management ini sudah memiliki dana kelolaan mencapai Rp 427,41 miliar. NAB-nya reksadana sebesar 1.758,73.

Kalau kamu berminat investasi di reksadana ini kamu bisa buka dulu situsnya untuk registrasi secara online atau hubungi kontak di bawah ini.

Alamat:
PT Trimegah Asset Management
Gedung Artha Graha Lt. 19
Jl. Jend Sudirman Kav. 52-53
Jakarta 12190
Telepon: 021-2924 8030
Fax: 021-2924 8040
Email: cs_tram@trimegah.com

3. Cipta Syariah Equity    

Reksadana saham syariah ini sudah diluncurkan sejak April 2008 silam. Jumlah dana kelolaannya hingga saat ini mencapai Rp 149,50 miliar. Dalam lima tahun, imbal hasilnya udah mencapai 25,79 persen.

NAB per unit reksadana yang dikelola PT Ciptadana Asset Management ini mencapai 2.168,99 hingga artikel ini ditulis.

Buat kamu yang tertarik investasi reksadana saham syariah Cipta Syariah Equity, kamu bisa buka situsnya untuk registrasi secara online atau hubungi kontak di bawah ini.

Alamat:
PT. Ciptadana Asset Management
Jl. Jend. Sudirman Kav. 59 Jakarta, 12190
Plaza ASIA (d/h. ABDA), Telepon: 021-2557 4883
Office Park Unit 2, Telepon: 021-2557 4893
E-mail: cam@ciptadana.com

4. Manulife Syariah Sektoral Amanah    

Reksadana Manulife Syariah Sektoral Amanah diluncurkan sejak Januari 2009. Dalam lima tahun, reksadana saham syariah ini mencatat return yang lumayan, hingga 22,45 persen.

Reksadana ini dikelola oleh manajer investasi PT Manulife Aset Manajemen Indonesia. Total dana kelolaannya hingga saat ini mencapai Rp 406,89 miliar.

NAB per unit reksadana ini cukup besar dibandingkan reksadana saham syariah lainnya, yakni mencapai 3.926,69 hingga artikel ini ditulis. Reksadana ini juga bisa dibeli minimal Rp 100.000.
Jika tertarik investasi di reksadana Manulife Syariah Sektoral Amanah, kamu bisa registrasi secara online di situsnya. Atau hubungi kontak di bawah ini.

Kantor Pusat:
PT Manulife Aset Manajemen Indonesia
Sampoerna Strategic Square South Tower, 31st floor
Jl. Jend. Sudirman Kav. 45-46, Jakarta 12930
Telepon: 021-2555 2255

5. Batavia Dana Saham Syariah   

Diluncurkan sejak Juli 2007, kinerja reksadana Batavia Dana Saham Syariah dalam lima tahun udah mencapai 22,03 persen. Dana kelolaan yang dihimpun PT Batavia Propsperindo Aset Manajemen ini udah mencapai Rp 117,54 miliar.

Hanya saja, untuk membeli reksadana saham ini pembelian awalnya minimal Rp 1 juta. Setelah itu pembelian selanjutnya bisa Rp 100.000. Kalau kamu tertarik investasi di reksadana saham syariah ini, kamu bisa langsung buka situsnya atau hubungi kontak di bawah ini.

Alamat:
PT Batavia Prosperindo Aset Manajemen
Gedung Chase Plaza, lantai 12
Jl. Jend. Sudirman Kav. 21 Jakarta 12920, Indonesia
Telepon: 021-520 8390
Customer: 021-520 8377

Nah, itulah beberapa reksadana saham syariah yang bisa menjadi rujukan kamu buat berinvestasi pada tahun ini.

Tapi harus diperhatikan, kalau kamu memutuskan untuk berinvestasi di reksadana saham, sebaiknya jangka waktu investasi yang diambil minimal lima tahun. Soalnya, imbal hasil reksadana saham memang baru kelihatan signifikan setelah lima tahun.

Dan harus jadi catatan juga, selain untungnya yang menggiurkan, risiko rugi reksadana saham juga sama tingginya. Jadi pelajari dulu untung dan ruginya ya. Gak ada salahnya kok kamu tanya sana-sini sama orang yang ahli, biar buah investasimu semakin manis.

sumber artikel diambil dari duitpintar.com

Subscribe to receive free email updates: